Isabel Clark - Snowboard
Competidores celebrando debaixo de neve

27/08/12
Resultados e fotos do Campeonato Brasileiro de Snowboard

Durante uma semana, mais de 60 atletas brasileiros participaram das competições do Campeonato Brasileiro Peixe Urbano Open de Snowboard. Os competidores competiram com muita habilidade nas provas de Snowboardcross, Slopestyle e Slalom Gigante.

Além do prazer de estar reunido com snowboarders de todo o país, os atletas deram sorte e pegaram muita neve. Diversas nevascas deixaram Valle Nevado em condições perfeitas para a alegria de todos.

Veja abaixo os principais resultados das competições e a galeria de fotos.

18/08/12
Marcos Batista e Isabel Clark conquistam o vice-campeonato Sul-Americano de Snowboard Slopestyle

As provas de snowboard slopestyle válidas pelo campeonato Sul-Americano da modalidade foram realizadas pela Confederação Brasileira de Desportos na Neve nesse domingo (19) e segunda-feira(20) no Snowpark de Valle Nevado e dois brasileiros conquistaram excelentes resultados: Marcos Batista e Isabel Clark.

Além de vencer o XVII Campeonato Brasileiro Peixe Urbano de Snowboard Slopestyle, o jovem de 22 anos conquistou dois vice-campeonatos no Sul-Americano da modalidade e com os resultados e a soma dos pontos, brasileiro passou a ocupar o 7º lugar no ranking Mundial.

A experiente atleta Isabel Clark também teve um ótimo desempenho nessa temporada na América do Sul e com o vice-campeonato nas duas provas do Sul-Americano de Slopestyle também assegurou sua colocação no Top 10 do ranking Mundial de Snowboard. A carioca ocupa agora a 9ª colocação.

"Isabel e Marcos dão um importante passo rumo à classificação Olímpica para os Jogos de Inverno de Sochi, na Rússia, em 2014 com esses excelentes resultados obtidos nessas provas continentais de Slopestyle e Snowboardcross realizadas pela CBDN", afirma o presidente da Confederação, Stefano Arnhold.

Quem também está demonstrando muita confiança nos obstáculos e também conquistando bons resultados nessas provas é a atleta carioca Raquel Iendrick. Com um 3º e um 5º lugar nas provas continentais, ela soma a quantidade de pontos suficientes para se tornar a 3ª colocada no ranking Sul-Americano de Snowboard Slopestyle.

Pódio Snowboardcross categoria Open Master A

16/08/12
XVIII Campeonato Brasileiro Open de Snowboard reúne mais de 60 atletas amadores

A prova de snowboarcross do XVIII Campeonato Brasileiro Peixe Urbano Open de Snowboard superou as expectativas nessa edição de 2012. Ao todo, 66 atletas amadores (entre homens e mulheres) participaram do evento, que foi marcado por muita diversão e demonstrações de muita habilidade durante a corrida.

Assim como nos últimos anos, as mulheres marcaram presença na competição e fizeram bonito no evento organizado e realizado pela CBDN – Confederação Brasileira de Desportos na Neve.

Na categoria Masters A (30 a 44 anos), a paulista Karina Oliani conquistou o título de Campeã Brasileira, seguida pela experiente competidora Regina Belluzzo em segundo lugar e Alexandra Paiva em terceiro.

Na categoria Aspirantes (15 a 29 anos), Marina Postigo fez uma bela prova e venceu suas adversárias Allana Leite e Isis Martins, que ficaram as medalhas de prata e bronze respectivamente.

Como é de praxe, os atletas da categoria Master B (mais de 45 anos) completaram o percurso de forma muito competitiva. Dessa vez, o topo do pódio foi ocupado por Flávio Ascânio na primeira colocação, Rogério Rodrigues "Lalau" na segunda e Leo Oliveira na terceira.

Na Masters A, categoria mais disputada da prova de snowboardcross do XVIII Campeonato Brasileiro Open de Snowboard com apoio da Oakley, quem levou a melhor foi o atleta André Famá. Renato Mascheretti terminou a prova pouco depois e ficou com o segundo lugar, seguido por Gustavo Castro.

Para completar o evento, Rafal Renno liderou a prova na Aspirantes e garantiu a medalha de ouro. Othon Mercon ficou com a prata e Marcelo Oda encerrou sua participação com o bronze.

"O Campeonato Open tem um valor muito especial para CBDN. Desse evento saíram grandes talentos como a Isabel Clark. O nível técnico do evento tem melhorado a cada ano, e esse ano não foi diferente", afirma Pedro Cavazzoni, superintendente técnico da CBDN.

Após a realização das provas FIS e Open de Snowboardcross, o Campeonato de Snowboard será retomado nesse fim de semana, quando acontecem as disputadas de Slopestyle.

Isabel Clark conquista o Campeonato Sul-Americano de Snowboardcross 2012

A atleta brasileira Isabel Clark novamente demonstra seu excelente desempenho na neve e conquista o primeiro lugar no Campeonato Sul-Americano Peixe Urbano de Snowboardcross, realizado em Valle Nevado, no Chile.

Em uma prova impecável, na qual registrou o melhor tempo entre todas as atletas nas qualificatórias e terminou a competição à frente de atletas de quatro nacionalidades, a carioca confirma seu favoritismo não apenas no continente: Isabel venceu as três canadenses que também estavam na disputa pela medalha de ouro.

"Fiz essa prova com muita preparação e foco. Tenho treinado e me dedicado muito ao treino de largada e hoje apliquei tudo que venho desenvolvendo, especialmente nesse momento tão importante, que é a largada, o início da prova de boardercross", comenta a campeã sul-americana Isabel Clark.

O pódio feminino ainda foi composto pelas canadenses Meghan Herbert que garantiu a medalha de prata e Katie Anderson, que ficou com o bronze nessa prova de snowboardcross.

Com esse resultado, a snowboarder carioca conquistou 110 pontos FIS (Federação Internacional de Ski) para o ranking geral, o que é muito importante na busca pela classificação Olímpica do Brasil nos Jogos de Sochi, na Rússia em 2014.

Entre os homens, o chileno Iñaqui Irarrazal venceu a disputa, deixando o argentino Franco Ruffini em segundo e o português (a prova é aberta a atletas de todas as nacionaidades) Kequyen Lam em terceiro.

Nessa quinta-feira(16) será disputada a prova de Snowboardcross Open do XVIII Campeonato Brasileiro Peixe Urbano de Snowboard, destinada a atletas amadores.

Programação XVIII Campeonato Brasileiro Peixe Urbano de Snowboard:
16-08 Prova SBX – Snowboardcross Campeonato Brasileiro OPEN (Atletas amadores)
17-08 Weatherday – dia livre

Valle Nevado

Campeonatos passados

O Campeonato Brasileiro de Snowboard 2012 será realizado na bela estação Chilena de Valle Nevado entre os dias 12 e 21 de agosto. Os treinos e provas FIS começam no dia 12 e as provas Open (amadoras) no dia 15.